Elige Alimentación Consciente

 

Somos muchos los profesionales que dedicamos nuestra vida a la dietética y a la nutrición desde muchos prismas diferentes, unos más prácticos, otros más convencionales, o más innovadores como la Alimentación Consciente, lo que está claro es que de un modo u otro, todos buscamos conseguir el mismo objetivo, que cada vez haya más personas que se alimenten de un modo más saludable.

No voy a entrar en la cantidad de dietas y formas de adelgazar que existen, todavía quedan profesionales que tienen una opinión algo arcaica, arriesgada y poco saludable en cuanto a adelgazar se refiere.

Pero sí me gustaría dedicar este post a recordaros a todos la importancia que tiene la alimentación en nuestra vida y en nuestra salud, en la forma que tenemos de alimentarnos y en la relación que tenemos con la comida y con nuestro cuerpo.

No se trata de adelgazar, se trata de aprender a comer y sobre todo de aprender una nueva forma de relación con los alimentos.

Y es que a pesar de que parece muy sencillo comer de forma saludable.., no lo es tanto, si así fuera no habría un porcentaje tan alto de obesidad infantil y adulta en España, no estarían las consultas llenas de pacientes con Trastornos de Alimentación y millones de personas con una relación tóxica con la comida.

Los medios nos bombardean por todas partes, comida saludable, light, eco, bio, y al mismo tiempo grandes marcas nos atiborran de publicidad de comida basura.., vivimos en un conflicto constante, y eso, claramente no es un trabajo fácil para todos.

Con todo esto lo que quiero decir, es que no se trata únicamente de dónde realizamos la compra, cuándo, qué alimentos escogemos, etc., sino por qué escogemos esos alimentos, qué nos lleva a anhelar ciertos sabores, por qué y para qué tomamos ciertas decisiones que nos alejan de la salud.

Más bien se trata de entender cuál es el proceso que llevamos a cabo a la hora de llevarnos un alimento a la boca, de abrir la nevera, de compartir una peli con comida basura, de matar la ansiedad con un picoteo o de terminar el día con un dulce..

Y sobre todo se trata de entender por qué llevamos una vida entera haciendo dietas, restringiendo alimentos que nos gustan, matándonos a menús hipocalóricos, haciendo dietas milagrosas, si en realidad el secreto está en escuchar nuestro cuerpo y nuestras emociones, todas las respuestas están ahí, y no en un papel que te habla de alimentos prohibidos y permitidos o si has de comer 5 veces al día, o cenar antes de las 21:00h.

Todos sabemos lo que hay que comer, cuándo y de qué manera, no nos falta información ni recursos, pero sí mucha más consciencia, nos falta entender el porqué y el para qué nuestra forma de comer, y para ello, como decía antes, es necesario mirar hacia dentro, escuchar nuestras emociones, nuestros pensamientos, detectar qué lo desencadena y empezar de cero, desaprender, desconectar del pasado y conectar con el presente.

Para mí este es el quid de la cuestión, y lo llamo ALIMENTACIÓN CONSCIENTE.

Te animo a que a partir de ahora mires la comida desde la conciencia, y te cuestiones siempre que puedas el motivo por el que vas a comer y qué quieres conseguir con ello,  así sabrás si de verdad necesitas ingerir ese alimento o no.

Como profesional baso mi técnica en la Alimentación Consciente. Ya son muchas las personas que se han beneficiado de esta herramienta, realizando esta nueva práctica se han acercado al  objetivo que perseguían, SANAR SU RELACIÓN CON LA COMIDA Y CON SU CUERPO.

Si sientes que tu camino hacia una vida saludable es la ALIMENTACIÓN CONSCIENTE, nunca es tarde, siempre es el momento correcto para cambiar.

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publicado por

Coach

Coach
Dietista
Instructora en Alimentación Consciente
Nutricionista deportivo
Entrenadora personal

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